Dos postres japoneses

2010-04-28


Muchos amigos me han preguntado cómo son los postres japoneses y si la variedad es grande o no.
Este es el primer post dedicado a los postres japoneses, y pongo 2 fotos con 2 postres típicos japoneses.
Some friends have asked me about the taste and variety of Japanese deserts, so I decided to write some posts to give my opinion about Japanese deserts. Here i will talk about two of them.



Helado de Té verde. El té verde original es amargo y en japonés se dice "ocha". La idea de tener un helado de té verde no suena muy buena, pero lo que pasa es que los helados están hechos de una variación del té verde que se conoce como "matcha". Para mi gusto y para acabar pronto, matcha es té verde dulce. A mí me encanta, si alguien va a Japón DEBE probarlo!

Los helados de té verde se encuentran en todos lados en Japón (restaurantes, cafeterías, máquinas expendedoras, tiendas de conveniencia (combini 24 horas), etc.

La bola pequeña es de helado de Tofu, también muy rico. Como siempre el toque estético en el plato es interesante. Las bolas de helado, la galleta y hasta la cuchara están "colocadas", no aventadas.

This is Green tea icecream. It is made of "Matcha", which is kind of sweet green tea. I really like the taste. Green tea ice cream is so famous in Japan. You can find it in many places: restaurants, combini stores, icecream machines, etc). The little white thing is tofu icecream, also very tasty.
As always, you can see how the restaurant took care of how the desert shuld look. Japanese society cares about aesthetic.


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Este postre está más interesante aún: dos "bolas" de una harina parecida al tapioca con algo parecido a la gelatina (advinen de qué sabor) y abajo se ve algo café que es "anko", es decir, frijol dulce. Todo en un almíbar que no era tan dulce como se ve.

El frijol dulce no es de mis favoritos. Yo diría que sabe un poco a camote en dulce...
This one is tapioca with sweet beans (anko). Sweet beans are not my favorite but I like them. The taste is similar to sweet potato.


Así como toda la comida japonesa, los postres tampoco tienen sabores extremos. No son tan dulces como parecen. Los sabores dulces de los postres japoneses son muy sutiles.
As Japanese food, Japanese deserts don't have strong flavours, they are not so sweet, which make them delicious and interesting.

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