Anago あなご
2011-05-16
En Japón se acostumbra comer anguila, se come de distintos modos pero los más comunes son en tempura, sushi y con una salsa dulce sobre una cama de arroz. La anguila que se come con más frecuencia en Japón es una "unagi" (ウナギ) y la verdad es muy rica. Es tan popular que hasta hay un día en julio que es el "día de unagi" y todos comen unagi.
Este post no está dedicado a la unagi, sino a otro tipo de anguila que se come en Japón pero que no es tan cómún: anago. La primera vez que la comí me dijeron que era un platillo que se servía mucho en la región de Hiroshima, así que en una de mis visitas a Miyajma fui a un restaurante cuya especialidad era "anago meshi". Aquí una foto del platillo:
De hecho el restaurante se llama "Anago meshi" y la verdad es que el sabor de anago es parecido al de unagi pero un poco menos aceitosa. La verdad me gustó mucho. Si están de visita en Hiroshima y son de los que tienen que comer lo tradicional de cada lugar, por favor busquen anago.
Este post no está dedicado a la unagi, sino a otro tipo de anguila que se come en Japón pero que no es tan cómún: anago. La primera vez que la comí me dijeron que era un platillo que se servía mucho en la región de Hiroshima, así que en una de mis visitas a Miyajma fui a un restaurante cuya especialidad era "anago meshi". Aquí una foto del platillo:
De hecho el restaurante se llama "Anago meshi" y la verdad es que el sabor de anago es parecido al de unagi pero un poco menos aceitosa. La verdad me gustó mucho. Si están de visita en Hiroshima y son de los que tienen que comer lo tradicional de cada lugar, por favor busquen anago.
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