miércoles, 5 de octubre de 2011

Okonomiyaki お好み焼き

2010-04-08
El Okonomiyaki es una de las muchas comidas japonesas que no son muy famosas en Occidente pero que son deliciosas.
Se puede decir que es una "pizza estilo japonés" y es especialmente rica en el área de Kansai, concretamente en Osaka. Se puede hacer Okonomiyaki de distintos sabores (como la pizza, depende de lo que pongas arriba, pero la base es casi igual)
También Hiroshima es famosa por Okonomiyaki, en especial "Kaki Okonomiyaki", es decir, Okonomiyaki con ostiones. Aquí pongo fotos de la vez que fui a un pasaje comercial especializado en Okonomiyaki. Fui con Masayo, mi mejor amiga japonesa.

Okonomiyaki is a popular Japanese food which is not very popular outside Japan, but it is really delicious. It is like a Japanese stiled pizza. I recommend to try Okonomiyaki in Kansai region, specially in Osaka.
This time I went to Hiroshima, because I wanted to try Kaki Okonomiyaki (oyster okonomiyaki), because Hiroshima is famous for delicious Kaki Okonomiyaki.

Ella es Masayo. La conocí en Vancouver hace 6 años y siempre estamos en contacto. Ese día llegó de Fukuoka para comer okonomiyaki!

I went there with Masayo, my best friend, who came from Fukuoka to try Okonomiyaki. I met Masayo in Vancouver, 6 years ago!



Estamos en el tranvía camino al "pueblo de las okonomiyaki".


Shintenchi Okonomimura. "Okonomi" (viene de okonomiyaki) y "mura" (pueblo). Okonomi (from Okonomiyaki) and "mura", which means "town". So, we went to Okonomiyaki Town.
Entramos a un restaurante que tenía fotos de famosos que habían ido a comer ahí.
A continuación pongo una secuencia de fotos para explicar cómo se hace un Kaki Okonomiyaki:
Here you have some pictures of how to cook Kaki Okonomiyaki:


1.- Se ponen en la plancha la pasta de okonomiyaki y la base que escojas (yo escogí soba y Masayo eligió Udon).



2.- La base se pone arriba de la pasta.



3.- Se agrega mucha col:



4.- Se pone germen de soya:



5.- Se pone camarones a los que los pidieron:

 

6.- Un poco de carne fileteada:



7.- Se pone una "tapa" de la misma pasta de okonomiyaki:



8.- Se aplasta jeje



9.- Se preparan los ostiones:



10.- Se agrega un poco de salsa dulce de Okonomiyaki:



11.- Se pone cebolla, cebollín, más salsa y mayonesa y es todo!!!!



El Kaki Okonomiyaki quedó riquísimo!!!!


Masayo y yo nos sentamos en la barra enfrente de la plancha para tener mejor vista.


La dueña y cocinera en fotos con famosos que han ido al restaurante.


Nos sacamos foto con ella para que la ponga en la pared jajaja era una señora muy amable.




Después fuimos de regreso a la estación de Tren de Hiroshima y vimos a esta persona tocando un instrumento tradicional japonés.


Después pensamos que la mejor decisión al momento era ir al café.


¿Ya vieron a la niña que está durmiendo allá atrás?


Los japoneses acostumbran dormirse donde les dé sueño. Los estudios y las jornadas laborales (de empleos de medio tiempo y empleos fijos) son muy pesados.


Me despedí de Masayo y tomé un tren para regresar a Kurashiki (prefectura de Okayama) porque estaba de visita en el departamento de Kaori.


En el camino estuve platicando un poquito con esta señora que era muy amable también. Luego se durmió.

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