miércoles, 5 de octubre de 2011

Comida japonesa 1

La comida japonesa es relativamente variada. Se basa en pescados y mariscos, soya y arroz, pero también se come mucho pollo, verduras y carne de cerdo. La carne de res no se come mucho, por lo menos no como en los países de occidente. Tal vez es porque es más cara de lo normal. Una de las cosas que me llama la atención es que en Japón la calidad de los alimentos es muy alta: en los restaurantes, centros comerciales, mercados y puestos de comida rápida siempre se encuentra comida fresca. Cuando vas a los centros comerciales no es necesario escoger las verduras o la carne, lo que escojas seguramente estará fresco, al punto… especialmente el pescado. De hecho casi todo lo que ponen en las tiendas se acaba en la noche, así que todas las mañanas se puede estar seguro de que el pescado es del día. 

Pongo algunas fotos, fíjense en la presentación de la comida: en Japón la estética es MUY importante. Se nota en las calles, la ropa, el outfit, las tiendas, restaurantes y por supuesto también en la comida.

Japanese food is not only delicious, but also interesting, different and exotic. It is based in fish and seafood, soy and rice; but they also use pork, chicken and lots of vegetables. They also use beef, but not a lot. Actually beef is quite expensive in Japan.

Japanese food has also a high quality, it is always fresh. Actually, if you go to the markets or stores in the morning, you can find a lot of fresh fish, seafood and vegetables in normal prices, but if you go at night, you will find the same things but with a lot of discounts (sometimes more than 50% off), so at the end of the day everything is finished. That means on the next day the market will be full of new fresh food for sale. 
Here you have some pictures of some dishes I hve tried, this is the first of several entries about Japanese food. Which is your favorite Japanese food????

 
 
Aquí hay soba (fideos de soya), tempura, onigiri (triángulos de arroz)

 
Un barco de sashimi (filete de pescado totalmente crudo). Hay de mucho pescados y huevas de pescado en este barco!

 
Udon con tempura. Lo que está abajo a la izquierda es atún crudo con arroz, RIQUÍSIMO!

Éste es un postre a base de grenetina, tapioca y anko (frijol dulce). 

Soba, tempura y lo que está abajo a la izquierda es shirashizushi, un plato a base de mariscos crudos. 
Soba de Kyoto, de un restaurante muy chiquito. Era el último plato del día! Fíjense en el tempura: hay tempura de alga seca!

 
Ramen y al fondo hay gyouza 

¿Qué será? ¿qué será?... Es basashi, caballo crudo! 

Tofu. 

Pescado en una hoja especial. 

Sushi con huevo crudo arriba. 

Sólo pescado. 

Calamar crudo. Con mayonesa sabe RIQUÍSIMO 

Yaki Udon. Éste es udon frito con verduras y ralladura de pescado, el mejor lo he comido en Kamakura.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario