sábado, 28 de noviembre de 2015

Los famosos ostiones de Hiroshima

Los japoneses tienen una afición extrema a la comida. Les encanta investigar cuál es el plato famoso de cada lugar para probarlo, sacarle fotos y opinar de su sabor. Hay programas en la televisión japonesa que se tratan de viajar por el país y descubrir platillos regionales, probarlos y opinar en la pantalla sobre su sabor y consistencia. 

Cada lugar en Japón tiene su comida tradicional y hablando de Hiroshima, esta ciudad es famosa por sus ostiones (en japonés "kaki"). Dicen que en Hiroshima llegan los ostiones más grandes de Japón y es muy común que en el menú de los restaurantes a lo largo del país se lea "ostiones de Hiroshima" junto a los patllos que contengan este producto marino.

Así que si pasan por Hiroshima y especialmente por Miyajima, además del okonomiyaki y anago no dejen de probar unos ostiones.

Kaki con un poco de salsa de soja, en Miyajima.


El ostión empanizado es un platillo muy común que lleva bien con cerveza.

Kaki okonomiyaki.

Menú señalando que kaki viene de Hiroshima (広島)


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