domingo, 27 de marzo de 2016

Sushi de carne de la región de Takayama

La región de Hida Takayama 飛騨高山 es famosa por la carne roja que allí se puede disfrutar. Se denomina wagyu 和牛 (和=cosa japonesa, 牛=vaca) y es una de las riquezas culinarias de Japón. Poco a poco se ha vuelto famosa en el mundo y ha empezado a ser exportada apenas hace un par de años.

Aunque el wagyu de mayor calidad se encuentra en Kobe, Takayama también es una de las regiones famosas para consumir su variación de wagyu, y han llevado el sabor exquisito de la carne a formar parte de una nueva variación del sushi. En Takayama se encuentra el Hida-gyu nigiri sushi, que se vende en las calles principales y en algunos restaurantes:


El "plato" es una galleta sabor camarón.



La fila para comprar Hida-gyu nigiri en el negocio que estaba enfrente de donde nosotros compramos nuestro sushi.


Plato de wagyu para shabu shabu しゃぶしゃぶ
Por cierto, "shabu shabu" es una onomatopeya del sonido que se escucha al remojar la carne.

La calidad de la carne se mide, entre otras cosas, por el marmoleado que tiene.

2 comentarios:

  1. El sushi en la galletita estaba buenísimo!! Debo confesar que el principio no se me antojaba pero después de probarlo fuimos por más!!!! Y la carne Shabu Shabu vale la pena probarla !!!!

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