miércoles, 3 de febrero de 2016

Setsubun 2016

Hoy es Setsubun en Japón. Se escribe 節分 y significa literalmente "división o cambio de estación". Aquí expliqué un poco más del tema justo hace un año.  

Una de las tradiciones es comer ehomaki (恵方巻), que es un rollo de sushi especial, de por lo menos 7 ingredientes, que se come el 3 de febrero de cada año para desear buena suerte. Es una tradición que empezó en Osaka y ya se generalizó en todo el país.

Estas son unas fotos que acabo de tomar en el centro comercial, cuando fui a recoger nuestro ehomaki de este año.



Gente escogiendo su ehomaki.

Aunque la tradición de este día es lanzar frijoles para ahuyentar a las malas vibras, nosotros escogimos nuevamente comer ehomaki en silencio y mirando al sur suroeste:

Indicación de la dirección a la que hay que ver este año.

Mi ehomaki de 2016. 美味しかった!

1 comentario:

  1. Fíjate que tradiciones tan distintas. Mientras tanto nosotros comemos tamales y atole hasta reventar jajajaja porque realmente nadie le hace caso al Niño Dios que es el que importa en esa fecha porque hay que llevarlo a misa con un atuendo especial. En fin cada país sus cosas.

    ResponderEliminar