Barras de pan y ensalada en Japón パン食べ放題

La primera vez que vine a Japón (en 2006) saltaba a la vista las pocas tiendas de pan que había en el país. Finalmente los japoneses conocieron al pan hasta la llegada de los primeros europeos hace poco más de 500 años. Su comsumo empezó a generalizarse apenas a partir de la década de 1950.

Hoy hay panaderías por dondequiera. Ha habido un incremento en la producción de pan desde los últimos 5 años y hoy es bien común ir a restaurantes con barra libre de pan.

Barra libre o tenedor libre se puede expresar con la palabra “tabehoudai”, 食べ放題 .

El fin de semana fuimos a este restaurante, que ofrece tabehoudai de pan y también de ensalada.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=11_J2sa6Tya27WQGOjn5pEPmmTf5fZRiM 
Menú de platos fuertes presentado en maquetas a la entrada del restaurante.

Un plato cuesta entre 800 y 1,500 yen. Agregar tabehoudai de pan cuesta alrededor de 300 yenes y de ensalada otros 200 yenes.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1XYmmWVpjYv4_DH9Nz2zuDAenqbneXYB2
Sacan pan recién horneado cada rato.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=129iEhh717JiZEI-ZI4OA4tZxRmXB1B2U
La barra de ensaladas de este lugar está muy buena.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1QyMzyimtA4txwGyyy_aV7XtJiSqe25MA
Maíz a la izquierda y raíz de flor de lotto a la derecha.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1uT7QKqhxTo5_7RngHYZ8BtrLeQUdgEZu
Okura, y alga a la izquierda.

Además de tabehoudai de pan y ensalada, en Japón se pueden encontrar barras o tenedores libres de carne, shabu shabu, pizza, kushiage, etc.

En el caso del restaurante de este post, se puede comer muy rico con mucho pan y ensalada por menos de 400 pesos mexicanos (17 USD).

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