viernes, 21 de febrero de 2014

Calabaza kabocha exportada de México a Japón

Me encontré esta calabaza mexicana en un centro comercial de Kumamoto, en Kyushu. Se puede ver la leyenda メキシコ産, que significa "producto mexicano".



Me llamó la atención porque no me acuerdo haber visto una calabaza de estas en México, entonces me puse a investigar. Se trata de una hortaliza que se llama "calabaza kabocha" que se cultiva en la parte noroeste de México y toda la cosecha es exportada a Japón. Qué interesante.

¿Alguien la ha visto o comprado en el noroeste de México?

3 comentarios:

  1. En mi estado (Guerrero) se acostumbra esta calabaza cocida con miel (calabaza en dulce) y acompañarla con un vaso de leche fria, yomi!

    ResponderEliminar
  2. Ah!!! Yo también he probad ese dulce!!! Es riquísimo. Me acuerdo que la calabaza con la que se hace es más grande que la kabocha. La cosa es que esta calabaza es relativamente pequeña.

    ResponderEliminar
  3. mi mama hace dulce de calabaza con ese tipo de calabaza

    ResponderEliminar