Sanma 秋刀魚

Sanma es un pescado de mar que se come en el otoño. Tiene esta apariencia:



En Japón el pescado -y todos los productos del mar- son sumamente importantes y conocidos. La gente conoce a los pescados por su nombre, y suele distinguir la especie que están comiendo apenas toca la punta de la lengua. Creo que es natural por el hecho de tratarse de un pueblo totalmente pesquero, pero a mí (que siempre viví en Ciudad de México), me parece una cosa interesante.

El kanji de Sanma es "秋刀魚": "秋" es otoño; "刀" es espada y "魚" es pescado (este último símbolo aparece en todos los nombres de los pesados).

Sanma en la parrilla casera de la mamá de Kaori. Es que a las brasas y con sal sabe muy rico.

Ojo de sanma viendo a la cámara.
 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Las doce armaduras doradas tamaño original en Akihabara.

Cerveza Corona en Japón コロナビール

Colegialas japonesas