lunes, 2 de junio de 2014

Tonkotsu ramen

El ramen, de origen chino, fue introducido a Japón después de la Segunda Guerra Mundial y tuvo su boom en la década de 1990. Hoy se puede encontrar en todos lados y se considera un plato japonés, debido a que poco a poco ha sido ajustado al gusto local, de forma que el ramen actual dista mucho de su antecesor chino.

Fukuoka, Sapporo, Kumamoto y Kagoshima son ciudades famosas por la calidad del ramen que se prepara en restaurantes especializados y puestos de comida rápida.

Hoy les dejo la especialidad de Kumamoto: tonkotsu ramen.

Las fotos las tomé en este restaurante especializado en udon y ramen, en Kuamoto.

La cocina está expuesta.

Esto se encuentra en todas las mesas, son condimentos para el ramen.

Un plato de ramen con gyoza no pasa de 100 pesos.

Tonkotsu ramen (con cerdo).


La grasa que tiene es lo que hace que sepa tan rico

Gyouza. Siempre delicioso.

No puede faltar la cerveza.

Esta forma que tienen las puntas de los palillos hace que los fideos no se resbalen tan fácilmente.

La banca para esperar sentado cuando el restaurante está lleno.

Otro restaurante de ramen cruzando la avenida. 

4 comentarios:

  1. viejo, deberias subir un video o instrucciones de como se hace el verdadero Ramen Japones.

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  2. cierto... apoyo a Leopoldo Noris

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  3. Excelentes fotos, saludos!

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  4. Hola muchas gracias por entrar al blog! Voy a ver qué puedo hacer! :)

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