Día de la anguila 土用の丑の日

2011-07-23

En Japón hay uno o dos días al año dedicados para las anguilas. Se llama Doyounoushinohi. Los japoneses comen anguila en este día. En todas las tiendas se vende anguila. Los restaurantes ofrecen anguila.
Es una costumbre que nació hace relativamente poco tiempo, alrededor de 1822, y una de las historias dice que en aquel tiempo había una tienda que vendía anguila pero no tenía Clientes. Entonces se les ocurrió promocionar a la anguila (cuyo nombre en japonés es "unagi".
La promoción se condujo con el lema "hay que comer "u"nagi en el día de "u"shi. Tuvo mucho éxito y poco a poco se fue haciendo la costumbre.
 Es curioso saber cómo es que algunas costubren son originadas.

Anguila.

Anguila que cocinó Kaori y que le quedó riquísima!!!!! La preparó después del trabajo.
Este año hay que comer anguila el 21 de julio y el 2 de agosto!!!!

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Las doce armaduras doradas tamaño original en Akihabara.

Cerveza Corona en Japón コロナビール

Colegialas japonesas