Somen. Comida japonesa para el verano

Los japoneses tienen platillos que se comen por temporada. Se pueden comer en casi todo el año pero se estila más por temporada.

En verano uno de los platillos más comunes es el somen (そうめん). Se trata de fideos delgados de harina que se comen fríos y hasta helados. Se les pone hasta hielo.

Se comen con una salsa que se llama Mentsuyu, que generalmente se acompaña de cebollín finamente picado.

Somen que compré en conbini.


En la casa de los abuelos de Kaori hay una máquina para comer somen. Así se ve desde la caja:



El somen suele pegarse ya que está hecho (para hacerse solo se remojan los fideos en agua y se deja hervir máximo 3 minutos). Una de las bondades de esta máquina es que tiene un motor que mantiene al somen dando círculos, por lo que se mantiene fresco y sin pegarse!







Comentarios

  1. Adoro este platillo, desde que regrese de japón considero que el bento chauffant es una excelente forma tanto para servir los alimentos como para transportarlos, además que es una forma de alimentación sana y equilibrada que podemos enviar a nuestros hijos. Espero que haya más gente que se anime a comercializarlos en latinoamerica.

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Colegialas japonesas

Las doce armaduras doradas tamaño original en Akihabara.

Cerveza Corona en Japón コロナビール