Obon お盆 Día de muertos en Japón
Obon es la festividad japonesa dedicada a recordar a los difuntos. Es una de las 3 temporadas del año en la que los japoneses viajan a sus pueblos y ciudades natales para reunirse con la familia. El día especial es el 15 de agosto, aunque se considera obon alas fechas que están alrededor del 15.
Los japoneses se reúnen en familia y suelen visitar juntos las casas de familiares cercanos y lejanos para saludar a los vivos y recordar a los muertos. De hecho, se tiene la creencia de que en obon las almas de los queridos que se fueron regresan y comen con las familias.
Aquí les dejo fotos de dos familias que visitamos, en los pueblos de Okaki y Kanbayashi, en Hitoyoshi, Kyushu.
En cada casa nos recibieron con té y en la última visita cenamos riquísimo:
La cena estuvo deliciosa:
Los japoneses se reúnen en familia y suelen visitar juntos las casas de familiares cercanos y lejanos para saludar a los vivos y recordar a los muertos. De hecho, se tiene la creencia de que en obon las almas de los queridos que se fueron regresan y comen con las familias.
Aquí les dejo fotos de dos familias que visitamos, en los pueblos de Okaki y Kanbayashi, en Hitoyoshi, Kyushu.
El día húmedo y caluroso
Me encanta el tema rural de Hitoyoshi
Campos de arroz en una foto que recuerda al Japón milenario
Todo verde, eso es una cosa que me encanta del verano en Japón
En cada casa nos recibieron con té y en la última visita cenamos riquísimo:
Té y tsukemono
Té sobre tatami
La cena estuvo deliciosa:
Aguedashidofu (Tofu)
Gyouza!!!!
Karaague de pollo
Sashimi que nunca puede faltar
Primera vez que vi esto: es como sushi, pero en lugar de arroz pusieron soba!!
Kashiwamochi (un tipo de mochi con frijol dulce, sobre una hoja de kashiwa, estilo Kyushu).
Inarizushi, y cerveza de otoño de Kirin
Botella de shoochu al fondo
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