Barras de pan y ensalada en Japón パン食べ放題
La primera vez que vine a Japón (en 2006) saltaba a la vista las pocas tiendas de pan que había en el país. Finalmente los japoneses conocieron al pan hasta la llegada de los primeros europeos hace poco más de 500 años. Su comsumo empezó a generalizarse apenas a partir de la década de 1950.
Hoy hay panaderías por dondequiera. Ha habido un incremento en la producción de pan desde los últimos 5 años y hoy es bien común ir a restaurantes con barra libre de pan.
Barra libre o tenedor libre se puede expresar con la palabra “tabehoudai”, 食べ放題 .
El fin de semana fuimos a este restaurante, que ofrece tabehoudai de pan y también de ensalada.
Menú de platos fuertes presentado en maquetas a la entrada del restaurante.
Un plato cuesta entre 800 y 1,500 yen. Agregar tabehoudai de pan cuesta alrededor de 300 yenes y de ensalada otros 200 yenes.
Sacan pan recién horneado cada rato.
La barra de ensaladas de este lugar está muy buena.
Maíz a la izquierda y raíz de flor de lotto a la derecha.
Okura, y alga a la izquierda.
Además de tabehoudai de pan y ensalada, en Japón se pueden encontrar barras o tenedores libres de carne, shabu shabu, pizza, kushiage, etc.
En el caso del restaurante de este post, se puede comer muy rico con mucho pan y ensalada por menos de 400 pesos mexicanos (17 USD).
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