Setsubun 節分
Hoy es setsubun en Japón, así que en todo el país hay eventos en honor a esta celebración que inició en el período Muromachi (1337-1573) y que se practicaba para festejar el inicio de la primavera en el calendario lunar, para expulsar a los demonios y espíritus malos de las casas.
Calabaza disfrazada de oni (鬼 , demonio).
La tradición de aventar frijoles (como estas geisha y maiko que vimos hace un año en Kioto) también tiene ya cientos de años y se hace para purificar el hogar.
Recientemente se acostumbra comer rollos de sushi llamados "ehoumaki". Se debe comer sin decir nada mirando a la dirección que traerá suerte en el año: esta vez comimos ehoumaki viendo al sur.
Clientes de un super mercado escogiendo su ehoumaki (恵方巻)
Se podía llevar máscaras de oni para jugar en casa a arrojarle frijoles,
algo que a los niños les divierte mucho.
Las cajeras del centro comercial tenían pelucas de oni.
Nuestros ehoumaki.
Algunos estilan comer frijoles (la misma cantidad que los años cumplidos) y esto es también para traer suerte y fortuna.
Ha iniciado la primavera en el calendario lunar, pero en la realidad seguimos con el frío del invierno japonés.
Hola, planeo viajar a Japón y me gustaría tus comentarios y consejos, saludos..
ResponderBorrarHola, con gusto. Sería mejor que por favor escribieras a viajesajapon@gmail.com
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