Montaña Ohirasan en Tochigi. 太平山
Cerca de la ciudad de Oyama en la prefectura de Tochigi se encuentra Ohirasan (太平山), una montaña que es reconocida por los locales gracias a sus sabrosos yakitori (pollo frito) y tamagoyaki (pastel de huevo), además de ser la casa de 7 pequeños templos con un encanto particular.
Aunque se puede llegar en transporte público (tren y autobús desde Tokio) nosotros llegamos en coche.
La cuestión es que Ohirasan es otro ejemplo de un fenómeno que siempre me ha llamado la atención: casi cada ciudad o pueblo de Japón es famoso por algo. Okayama con sus duraznos, Utsunomiya con su gyoza, arroz en Niigata, sandías y carne de caballo en Kumamoto, takoyaki en Osaka, okonomiyaki en Hiroshima... en este caso yakitori y tamagoyaki en Ohirasan.
Lo interesante es la manera en la que los japoneses explotan esto. Hay toda una industria de souvenirs que acompaña a todo esto y ayuda a que la economía local esté activa: nosotros manejamos para llegar y comer estos dos platillos que solo los locales conocen (Ohirasan no es conocida afuera de sus alrededores) pero siempre hay gente como nosotros que va a probar lo que es famoso de cada lugar.
Después fuimos a ver los templos y aquí les dejo algunas de las fotos que tomamos.
Calle principal donde están los restaurantes de yakitori y tamagoyaki.
Este es el restaurante que escogimos.
También el anko (frijol dulce) es famoso entre los locales.
Pedimos tamagoyaki y sí estaba muy rico.
El yakitori también estaba muy bueno.
:)
La cuestión es que Ohirasan es otro ejemplo de un fenómeno que siempre me ha llamado la atención: casi cada ciudad o pueblo de Japón es famoso por algo. Okayama con sus duraznos, Utsunomiya con su gyoza, arroz en Niigata, sandías y carne de caballo en Kumamoto, takoyaki en Osaka, okonomiyaki en Hiroshima... en este caso yakitori y tamagoyaki en Ohirasan.
Lo interesante es la manera en la que los japoneses explotan esto. Hay toda una industria de souvenirs que acompaña a todo esto y ayuda a que la economía local esté activa: nosotros manejamos para llegar y comer estos dos platillos que solo los locales conocen (Ohirasan no es conocida afuera de sus alrededores) pero siempre hay gente como nosotros que va a probar lo que es famoso de cada lugar.
Después fuimos a ver los templos y aquí les dejo algunas de las fotos que tomamos.
:)
¿Helado de soba? Cuando se quite el frío voy a regresar para probarlo.
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