Cerveza helada en invierno

Se podría pensar que en el invierno los japoneses prefieren bebidas distintas a la cerveza, pero no es así. La tradición de llegar a un izakaya y empezar la fiesta con una nama-biru (cerveza de barril) se mantiene aunque en la calle haya temperaturas cercanas a cero grados y hasta nieve.

El otro día (antes de que la nieve cubriera Tokyo), Kaori y yo fuimos a un izakaya en Shinjuku con un amigo tokiota que conocí en Canadá, y aquí les dejo unas fotos que tomé ese día.

Escogimos un izakaya que está en el sótano de un edificio, cosa muy común por aquí.

Llegando pedimos como siempre nama-biru.

Un poco de pollo.


Mi marca de cerveza favorita sigue siendo Asahi, aunque nama-biru casi cualquiera sabe riquísima.

Últimas huellas de las fiestas de temporada en la decoración.


Gyouza: si está en el menú siempre termina en mi mesa :)

Aquí la especialidad del lugar.



Y al final los platos vacíos que insinúan que ya es tiempo de irse.

Ese día tomamos el último tren desde Shinagawa poco después de las 12 pm pero ya no alcanzábamos el transborde por lo que decidimos acercarnos a Kamata y desde ahí tomar taxi a Higashi Ginza.

Aquí la plataforma de los taxis, que cada noche hacen su agosto al llevar a los que nos quedamos sin tren.

Allá se ve la fila para tomar taxi.



Tomar taxi en Japón siempre la última opción, ya que es un servicio caro. Los taxis son muy cómodos, siempre limpios, en buen estado y climatizados; pero solo el banderazo es de cerca de 100 pesos. Es por eso que si se va a viajar a Japón es muy importante saber los horarios de los trenes para evitar gastos no planeados.

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